Log in
updated 12:38 PM IDT, Oct 18, 2017

طريقة تحضير الشاورما البيتية الشهية

  • نشر في مطبخ

اذا كنتم من محبي الوجبات السريعة ولكنكم لا تحبذون تناولها في الخارج، اذا كنتم تبحثون عن طريقة لتحضير الوجبات السريعة في البيت وتحضير وجبة شهية وسريعة التحضير، اليكم هذه الطريقة لتحضير الشاورما البيتية مع خليط مذهل ومميز من البهارات.

المقادير لتحضير 2-3 وجبات:

500 غم فخذ حبش خالي من العظم

القليل من زيت الزيتون

50 غم دهن خروف مفرومة

ملعقة بهار راس الحانوت او خليط آخر من البهارات مثل الحوائج ، الكاري

2/1 ملعقة كمون مطحون

2/1 ملعقة كركم

ملح فلفل اسود مطحون، حسب الحاجة

للتقديم:

طحينة بيتية

2-3 خبز

بقدونس مفروم

شرائح بندورة

طريقة التحضير:

1. نقطع الحبش الى شرائح رفيعة ( كما يمكنكم ان تطلبوا الجزار ان يحضر لكم قطعة الحبش للشاورما)

2. نسخن مقلاة كبيرة على نار عالية حتى تصبح ساخنة جدا، نضيف الزيت ودهن الخروف وننتظر حتى تذوب الدهون

3. نضيف شرائح الحبش، نتركها في المقلاة لمدة دقيقتين، حتى يتغير لون اللحم. نقلب اللحم قليلا ونستمر بالطهي لمدة 2-3 دقائق او حتى ينضج الحبش تماما. اذا رأيت خلال عملية القلي ان السوائل تتراكم وان لا صوت لعملية طهي اللحمة، عليكم نخرج اللحمة من المقلاة، نترك السوائل للتتبخر ومن ثم نعيد اللحمة الى المقلاة.

4. نضيف البهارات، ونخلطها لمدة نصف دقيقة حتى يُصبح لون الحبش ذهبياً ويتشبع بالبهارات

5. نوزع الشوارما بين الخبز او تقدم في صحن مع الطحينة والخضار المفضلة