Log in
updated 12:31 PM IST, Nov 19, 2017

ميني تارت المانجو

  • نشر في مطبخ

المكوّنات

 

عجينة بف بايستري جاهزة - لفافة

دقيق لفرد العجينة - بحسب الحاجة

زبدة - ملعقة كبيرة ونصف

سكر أسمر - 3 ملاعق كبيرة

عصير لايم - ملعقتان كبيرتان

مانجو طازج مقطع إلى مكعبات صغيرة - كوب ونصف

قشر ليمون حامض - 1

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وغلّفي قوالب مافن مربعة الشكل بورق زبدة.

2- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ بواسطة قطاعة، قطعي العجينة إلى 6 مربعات متساوية.

3- ضعي مربعات العجينة في صينية ثمّ أدخليها إلى الثلاجة.

4- ذوّبي الزبدة في قدر صغير على نار متوسطة ثمّ أضيفي السكر الأسمر وعصير اللايم واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى يشتد المزيج.

5- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً.

6- أخرجي مربّعات العجينة من الثلاجة وضعيها في قوالب المافن.

7- أدخلي القوالب إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح وجه قطع العجينة ذهبي اللون.

8- أخرجي القوالب من الفرن وضعي قطع التارت في طبق التقديم ثمّ وزّعي مزيج السكر على قطع الميني التارت.

9- ضعي مكعبات المانجو على وجه كل ميني تارت ثمّ أنثري الوجه بقشر الليمون الحامض.