Log in
updated 12:31 PM IST, Nov 19, 2017

كيك البرتقال

  • نشر في مطبخ

المقادير:

2 1/2 كوب دقيق أبيض

3 بيض

1 1/4 كوب سكر

1 كوب عصير البرتقال

1/2 كوب زيت نباتي، او سمن حسب الرغبة

2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر

1 ملعقة صغيره فانيليا

2 قشر برتقال، برش

طريقة التحضير

نضع السكر، السمن، البيض، الفانيليا وعصير البرتقال في الخلاط الكهربائي، يخلط لمده 10 دقائق.

يضاف البكنيج بودر على الدقيق وينخل.

نفرغ خليط الكيك السائل في وعاء عميق، نضيف عليه الدقيق رويدا رويداً ويقلب بالمضرب السلك اليدوى حتى تنتهى الكمية.

نضيف برش البرتقال ونقلب مرة واحدة.

تصب في قالب مدهون جيداً بالسمن والدقيق.

تدخل الكيكة في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريباً.

يخرج كيك البرتقال من الفرن ويترك ليبرد بعد النضج، /يقدم بارد وبالهنا والشفا.