Log in
updated 12:31 PM IST, Nov 19, 2017

كيكة العسل

  • نشر في مطبخ

 

وصفة كيكة العسل المميزة... وصفة مميزة قدميها لصديقاتك لأحلى الجلسات 

المقادير:

 

لعجينة الكيكة :

 

4 بيضات

 

 ¾ كوب من السكر الناعم .

 

1 ملعقة صغيرة فانيلا .

 

1 كوب طحين

 

1 ملعقة صغيرة من بشر برتقال

 

¼ كوب زبدة غير مملحة٬ مذوّبة .

 

 

 

لقطر العسل :

1 ملعقة كبيرة من العسل

½ كوب ماء .

 

 

 

لحشوة الكريما :

1 علبة حليب مكثف محلى

1 أصبع زبدة 100غم طرية

1 كوب من رقائق الذرة المطحونة٬ للتزيين .

 

 

طريقة التحضير :

1. يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 8 دقائق ثم تُضاف الفانيلا .

2.  يُنخل الطحين فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض، تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة .

3. يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ مدهون بالزبدة و يُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 40 دقيقة ;حتى ينضج.

4.  تُقلب الكيكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد .

5. تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع الحليب المكثّف المحلّى، و تُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 6 دقائق إلى يصبح المزيج متماسكاً و مرناً .

6.  يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً .

7.  يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً .

8.   تُقطّع الكيكة إلى 3 طبقات، و يُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ، تُمرغ نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات و تُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة و جوانبها .

9.  تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد