Log in
updated 7:34 AM IST, Nov 23, 2017

شاورما الدجاج على الطريقة اللبنانية

  • نشر في مطبخ

لمكوّنات

 

صدر دجاج- 8

ثوم مهروس- 5

كركم- ملعقة صغيرة

زنجبيل مطحون- ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض- 8 ملاعق كبيرة

زيت زيتون- 8 ملاعق كبيرة

جوزة الطيب مطحون- نصف ملعقة صغيرة

قرنفل مطحون- نصف ملعقة صغيرة

ملح- ملعقة صغيرة

فلفل أسود- ملعقة صغيرة

بابريكا- ملعقة صغيرة

لتحضير صلصة الطحينة:

طحينة- ملعقة كبيرة

ماء- ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض- ملعقة صغيرة

ثوم مهروس- ملعقة صغيرة

ملح- رشة

مايونيز- ملعقة صغيرة

مخلل مقطع- بسب الرغبة

خبز عربي- بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- قطعي الدجاج الى شرائح متوسطة الحجم ثم وزعيها في وعاء متوسط الحجم.

 

2- أضيفي الثوم، الكركم، الزنجبيل، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، جوزة الطيب، القرنفل، الملح، البابريكا والفلفل الأسود.

 

3- أخلطي المكونات جيداً ثم اتركي الخليط منقوعاً لحوالى ليلة كاملة أو ما يقارب 6 ساعات.

 

4- سخّني القليل من الزيت في مقلاة على النار، وزعي شرائح الشاورما ثم قلبيها حتى تنضج من الجهتين.

 

5- لتحضير صلصة الطحينة، اخلطي في وعاء كل من المايونيز، الطحينة، عصير الليمون الحامض، الملح، الثوم والماء.

 

6- وزعي القليل من الشاورما في الخبز، اسكبي الصلصة فوقها ثم زيدي المخلل.

 

7- لفي الخبز على شكل سندويش، اعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي السندويشات مباشرة على سفرتك.

المزيد في هذه الفئة : « كيكة العسل « كوكيز بدون خبز