Log in
updated 7:34 AM IST, Nov 23, 2017

كوكيز بدون خبز

  • نشر في مطبخ

المكوّنات

 

شوفان سريع التحضير - كوبان وربع

جوز الهند مبشور - نصف كوب

حليب سائل - نصف كوب

زبدة فول سوداني - ملعقة كبيرة مليئة

زبدة - ربع كوب

سكر - كوب وثلاثة أرباع

كاكاو - نصف كوب

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في مقلاة، أسكبي الحليب وذوّبي الزبدة على نار مرتفعة.

2- أضيفي السكر والكاكاو واخلطي جيداً واتركي المزيج حتى يغلي.

3- أضيفي الشوفان وجوز الهند المبشور واتركي المزيج لدقيقة واحدة مع التحريك باستمرار.

4- أطفئي النار وأضيفي خلاصة الفانيليا وحرّكي.

5- خذي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وضعيه على صينية مغلّفة بورقة زبدة.

6- أعيدي الكرّة حتى الانتهاء من الكمية مع الأخذ بعين الاعتبار إبعاد قطع الكوكيز الواحدة عن الأخرى.

7- أتركي الكوكيز لتبرد تماماً وتأخذ الشكل المطلوب (4 ساعات على الأقل).