Log in
updated 2:29 PM IDT, Jun 18, 2018

طريقة حلى الكستناء

  • نشر في مطبخ

المكوّنات

كستناء - كيلوغرام

ماء - بحسب الحاجة

سكر - كيلوغرام

ماء - كوبان ونصف

فانيليا - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أزيلي القشرة القاسية للكستناء محافظة على شكلها ثمّ إغسليها جيداً.

2- ضعي الحبات في قدر مع ما يكفي من الماء لتغطيتها كلها واتركيها على حرارة متوسّطة لـ10 دقائق بعد الغليان.

3- صفّي حبات الكستناء وأزيلي القشرة الثانية عنها ثمّ أتركييها جانباً.

4- في قدر، ضعي السكر وخلاصة الفانيليا ثمّ أسكبي فوقهما الماء واتركي المزيج على حرارة متوسّطة حتى يغلي مع التحريك من وقت إلى آخر.

5- أتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق ثمّ أضيفي إليه حبات الكستناء مع التحريك المستسر لحوالى 10 دقائق بعد غليان المزيج.

6- إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في وعاء وغطّيه لفترة تتراوح بين 12 و18 ساعة.

7- أعيدي المزيج إلى قدر نظيف واغليه لدقيقتين ثمّ أسكبي المزيج في وعاء واتركيه لـ18 ساعة على الأقل.

8- أعيدي الخطوة الأخيرة 3 أو 4 مرات حتى تتشرّب الحبات الشيرة.

9- حمّي الفرن على حرارة 120 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.

10- صفّي حبات الكستناء في الصينية وأدخلي الصينية إلى الفرن ثمّ أطفئي النار.

11- أتركي الصينية لحوالى 45 دقيقة في الفرن حتى تجفّ.