Log in
updated 7:17 AM IST, Dec 15, 2018

طريقة عمل كريب فوتشيني

  • نشر في مطبخ

مقادير:

½ كوب طحين

½ كوب حليب

1 بيضة

3 ملعقة كبيرة زيت نباتي

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب بوظة شوكولا

½ كوب نوتيلا

¼ كوب ماء

طريقة التحضير :

1- في وعاء كبير ننخل الطحين ونضيف السكر والفانيليا والملح ونخلط المكونات جيدا

2- في وعاء اخر نضع البيض والحليب والزيت ونخلط المكونات جيدا

3- نضيف الطحين لخليط الحليب والبيض على مراحل الى ان تنتهي كمية الطحين وتتكون لدينا عجينة سائلة

4- نترك الخليط ليرتاح لمدة ساعة تقريبا

5- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع كمية قليلة من العجين وعلى نار متوسطة الى ان يصبح لون العجينة ذهبي نقلبها للوجه الاخر ونتركه ليصبح أيضا ذهبيا

6- نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين

7- نقطعهم الى مستطيلات طويلة بعرض 1 سم تقريبا

8- في وعاء صغير نضع النوتيلا ونضيف فوقها الماء على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يتشكل لدينا صوص كثيف

9- في طبق التقديم نضع كرة شوكولا في المنتصف ونضيف فوقهم الفتوتشيني تقريبا لكل طبق شريحتين من العجين

10- نضيف صوص النوتيلا على وجه الفتوتشيني ويصبح جاهز للتقديم