Log in
updated 2:06 PM IDT, Aug 18, 2018

كيكة جوز الهند بالشربات

  • نشر في مطبخ

 

المكونات

كأسٌ ونصف من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات.

كأسٌ ونصف من جوز الهند.

أربع بيضاتٍ متوسطة الحجم.

ثلاثة أرباع الكوب من الحليب.

ملعقةٌ كبيرةٌ من لبن الزبادي.

ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.

ملعقةٌ صغيرةٌ من الفانيلا.

ملعقةٌ صغيرةٌ من ماء الزّهر.

قشر ليمونٍ حامضٍ حسب الرغبة.

كأسٌ من السكّر الأبيض الناعم.

قطر معدّ مسبقاً.

جوز هند حسب الذوق للتزيين.

طريقة التحضير

 

خلط الطحين مع جوز الهند والبيكنج باودر وقشر الليمون الحامض معاً في وعاء.

خفق البيض والزبدة والسكر بشكلٍ جيدٍ حتى يتضاعف حجم الخليط.

إضافة الحليب ولبن الزبادي وتقليب المكوّنات برفقٍ وبطءٍ حتى لا يخرج الهواء من الخليط.

إضافة مزيج الطحين بشكلٍ تدريجيّ مع التقليب المستمر والخفيف حتى تتجانس المكوّنات.

دهن قالب الكيك بالزبدة ورشّه بالقليل من الطحين وسكب المزيج داخله.

وضع القالب في الفرن على درجة حرارةٍ متوسطةٍ لما يقارب الخمس وأربعين دقيقةً حتى ينضج القالب تماماً.

إخراج الكيك من القالب وعمل ثقوبٍ بواسطة أعواد الخشب.

سكب القطر البارد فوق كيكة جوز الهند الساخنة وتزيين وجهها بجوز الهند وتؤكل في أطباق مناسبةٍ للتقديم.