Log in
updated 10:24 AM IDT, Sep 17, 2018

فطائر الزعتر الأخضر

  • نشر في مطبخ

فطائر الزعتر الأخضر

المُكوّنات

كوب من الزعتر، سواءً كان مطحوناً مع السمسم، أم أخضرَ طازجاً.

ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل الدافئ.

بيضة.

ثلاثة أرباع الكوب من زيت الزيتون للحشو، وثلاث ملاعق كبيرة منه لتحضير العجينة.

ملعقة كبيرة من العسل.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة صغيرة وربع من الخميرة الفورية.

كوبان وربع من الدقيق.

طريقة التّحضير

في وعاء يُخلَط كوبين من الدقيق، والخميرة، وزيت الزيتون، والملح، والبيض، والعسل، والحليب بشكل جيد، ومن ثمّ يتم وضعهم في العجّانة الكهربائيّة على السّرعة البطيئة، والانتظار حتى تمتزج المُكوّنات مع بعضها البعض بشكل جيّد، وتكون عجينةً طريّةً ومُتماسكة، أو من المُمكن عجنها يدويّاً لمدة عشر دقائق.

في حالة كانت العجينة طريّةً لكنّها غير مُتماسكة، يتم إضافة ربع كوب من الدقيق المُتبقّي، إذا كانت العجينة جافّةً ومُتفتّتة، يتم إضافة القليل من الماء الدافئ.

تشكيل العجينة بأكملها على شكل كرة، ثمّ يتم وضعها في وعاء مُناسب مدهون بالزيت، ثمّ يُغطّى سطحه بقطعة من القماش ويترك في مكان دافئ لمدة ثلث ساعة حتى تتخمّر العجينة جيداً ويتضاعف حجمها.

تقطيع العجينة على شكل كرات صغيرة الحجم، ومن ثمّ فردها بواسطة المِرَقّ لتصبح ذات سمك مناسب ومتوسط.

لتحضير الحشوة، وتحضيرها أمر سهل فكل ما تتطلبه هو خلط زيت الزيتون مع الزعتر بشكل جيد لتصبح جاهزةً للحشو.

تُوزّع كميّة مُناسبة من الحشوة على دوائر العجينة التي تم تحضيرها مُسبقاً.

بعد الانتهاء من توزيع الحشوة على العجينة يتم وضعها في صينية مدهونة بالزيت، وتُخبَز لمدّة 5 دقائق فقط، ثمّ تُقلب الدوائر على الوجه الآخر حتى يتحمّر لونها وتنضج، وبعد ذلك يمكن إخراجها من الفرن لتصبح جاهزةً للتّقديم